| Gogi113 | Date: Понедельник, 2006-10-09, 10:37 PM | Message # 1 |
Второкурсник
Group: Модераторы
Status: Offline
|  Имена режиссёров, акрёров, продюссеров и мастеров по макияжу писать не буду, ибо эта бутафория не особо интересна, да и громких имён кроме, думаю, вам не особо знакомого Акиры Ямаоки, тут нет. Про сам фильм: экранизация одного из самых страшных явлений в истории развекательной индустрии. Одноимённая игра не однократно получала множества наград за свою превосходную атмосферу и неповторимую музыку. Тут страх берется из неоткуда, и пугает не наличием сто одного мертвеца на экране, а до ужаса густым туманом, тихими шумами и постоянным, гнетущим ощущением чьего то присутствия, вечно кажется, что тут кто-то есть, кажется что к тебе буквально из стен вылезут монстры, что ни позади тебя, когда там никого нету. Вот также и с фильмом, режиссёр сделал невероятное, он полностью повторили атмосферу оригинальной игры! Среди фильмов, основанных на видеоиграх никто ничего подобного не смог повторить: "Дум" оказался шлаком шестого разряда, а все слова режиссёра Анджея Батрковьяка (или как его там зовут) о том, что "Благодаря современным компьютерным техноголиям и мастерской работе операторов, простые зрители в полной мере ощутят то, что чувствуют рядовые геймеры и они поймут, от чего они так тащятся в играх"... я даже не знаю как описать желание с ним самим устроить Дум, после всего обещаного. Хотя можно было догадаться, что если у фильма рейтинги "Т" (детям с 13), то ни о каком страхе с кровью и речи идти не может. Про творчества немецкого извращенца Уве Болла (скандально провальные Дом Мёртвых, Один в Темноте и БладРэйн) и говорить даже не стоит, не будь он таким засранчегом Такая же ситуация обстоит и на противоположном фронте: только 3 серии игр, по мотивам видеоигр оказались относительно положительными и то 2 только не за счёт гигантского бюджета. Пеовый это целая куча игры по мотивам Толкиенского "Властелина Колец" от гиганта ЕА со своими миллиардными бюджетами. Второй номер это Каратель, отличившийся от провалившегося одноимённого фильма тем, что был сделан больше по комиксу, на основе которого сняли фильм и был напичкан тонной насилия и на редкость суровыми методами допрашивания, больше похожими на пытки. И третий это героический эпос по мотивам провалившегося в прокате фильма "Хроники Риддика", который полюбился игрокам тем, что почти никакого отношения не имел к самому фильму: в игре нам рассказывали предысторию фильма "Чёрная Дыра", о том, как Риддик (роль которого играет Вин Дизель) сбегал из самой охраняемой тюрьмы, да и участвовали в игре настоящие звёзды Голливуда, с реальнымилицами и озвучками (сам Вин Дизель, рэпеp Xzibit, Хеллбой Рон Пёрлман и другие). Ну так вот о фильме, тут всё точно также как и в игре: атмосфера так же страшна, монстры ещё более ужасны, а звуки сирены заставят занервничать даже самые крепкие нервы, видавшие все на свете "Звонки" с "Проклятиями" и пережившие не один "Дум". Отельно про монстров: художникам если не "Оскар", то хотя бы премию за "Самый извращённый ум и фантазию" стоит точно дать, до них этой премии удостоились только Джон Карпентер со своим фильмом "Нечто", от спецэффектов которых пугались сами актёры, снимающиеся в фильме и парень по имени Стэн Уинстон, студия которого сделала таких кроссафчегов как Терминатор, Чужой, Хищник, Эдвард Руки-Ножницы и монстров для ещё одной игры ужастика - The Suffering. Блин, опять отвлёкся. Музыка. Музыку писал тот же человек, что и писал её для игры - Акира Ямаока. Эта музыка уникальна! Она может заставить плакать, испугаться, волноваться, грустить или радоваться. Зависимость от неё гарантирована, когда слушаешь её сразу загруз какой-то берёт... Ну так вот, фильм - настоящая находка для любителей ужасов. Я думаю, что если у зрителей, прошедших все 4 части одноименной игры тутошние сцены вызывают ужас и шок, то у простых смертных может случится инфаркт, любителям жести обязательное блюдо, редкостный деликатес, попробовав который вы явно получите культурный шок! Добавлено (2006-10-09, 10:37 Pm) --------------------------------------------- Аха да, самое главное забыл. Если кому фильм понадобится, то у меня есть в отличном качестве и в хорошем переводе, просто с закадровой оригинальной речью. Но перевод правильный и качественный.
|
| |
| |